sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Fabricação de Doce de Leite de Cabra Pastoso

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O Brasil e o Uruguai são considerados os maiores produtores de doce de leite da América do Sul, em relação às quantidades produzidas, ficando atrás de outros países como a Argentina, quando refere-se aos aspectos de qualidade e tecnologia. Estudos com leite de cabra “in natura” foram realizados visando obter uma tecnologia específica, com redução de custos na elaboração, teor mínimo de açúcar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espaços para incrementar a produção e o lucro de pequenos e médios fabricantes, além dos criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua fábrica Escola de laticinios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricação deste produto, e através deste documento oferece informações necessárias para a elaboração do doce de leite tipo pastoso.

Quem quiser ler todo o artigo sobre a fabricação de doce de leite de cabra tipo pastoso pode encontrá-lo no site da embrapa: http://www.cnpc.embrapa.br/ct22.pdf

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